Виталий Фесенко - обладатель Кубка Челябинска-2021


19 декабря в Челябинске состоялся итоговый супертурнир по классическим длинным нардам, в котором был разыгран большой Кубок города 2021 года.


Турнир начался с минуты молчания в память об ушедшем две недели назад из жизни нашем игроке Вадиме Мухаметове, который также должен был играть в итоговом супертурнире. Поэтому за трофей в итоге боролись не 12, как было запланировано, а 11 сильнейших игроков года по итогам регулярных чемпионатов.


Соревнования проходили по швейцарской системе Triple Elimination до трех поражений. Круг претендентов на призовые места определился после 6 тура, когда в турнире осталось четыре участника - К.Пустохин (без поражений), В.Фесенко, И.Ульданов и В.Пипко (по два поражения).

Еще два тура спустя определились те, кто и разыграли большой кубок - Константин Пустохин (1 поражение) и Виталий Фесенко (2). Последнему удалось обыграть своего оппонента по финалу дважды в 9 и 10 раундах и обеспечить себе победу в турнире.



Таким образом, обладателем Кубка Челябинска-2021 стал Виталий Фесенко, серебряным призером - Константин Пустохин, бронзовым - Валентин Пипко.






Фотографии с итогового турнира можно посмотреть на нашем сайте в разделе Галерея, видеозаписи самых интересных партий и финальных игр в разделе Видео.


Подписывайтесь на наш ютуб-канал

https://www.youtube.com/channel/UCmKP770hRYcg83dv3vVhyzg


О датах и регламенте будущих турниров нашей федерации по длинным и коротким нардам в новом сезоне 2022 года мы обязательно объявим очень скоро, следите за афишей нашего сайта.


28 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все